Biohof Getreide
Die folgenden Getreidesorten bauen wir auf unserem Biohof immer wieder mal an:
Gerste
Aus dem Malz der Gerste wird Bier hergestellt. Wir beliefern über die Öko Modellregion gemeinschaftlich die Klosterbrauerei Weissenohe mit unserer Braugerste
mehr über Gerste
Weizen
Brötchen, Brot und Weizenbier sind die Hauptprodukte dieses Getreides.
mehr über Weizen
Roggen
Das klassische Brotgetreide. Es eignet sich für Vollkornbrote sowie auch für das klassische Bauernbrot als Auszugsmehl.
mehr über Roggen
Hafer
Haferflocken in allen Variationen sind die Produkte dieser Frucht.
mehr über Hafer
Dinkel
Die Urform dieses Getreides eignet sich besonders für alle, die auf Weizen allergisch sind. Ganze Kochbücher wurden schon vom Dinkel geschrieben. Brot, Brötchen, Nudeln, Suppen, Bratlinge sind nur eine kleine Anzahl von Verwendungsmöglichkeiten. Wegen des guten Geschmackes wird der Dinkel von vielen dem Weizen bevorzugt. Die Spelzen, die beim Gerben des Dinkels (dem Trennen von Korn und Hülse) anfallen, werden für Dinkelkissen verwendet.
mehr über Dinkel